央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【我们的节日·端午】哈尔滨延寿:义卖助贫、诵读传爱

央视网报来源:央视网 2019年06月07日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

端午义卖现场

端午义卖现场

  央视网消息(记者 李文学)6月7日,以“浓情端午 大爱延寿”为主题的志愿服务活动在哈尔滨市延寿县展开,来自延寿县十数支志愿服务团队的数百名志愿者参加了本次活动,以实际行动践行志愿服务理念,为精神文明建设再添光彩。

  凌晨3时许,义卖现场尽是热闹的景象,一粒米志愿服务队、一滴水志愿服务队、幸福家庭俱乐部志愿服务队等200余名志愿者穿梭着、忙碌着,向晨起踏青的人们推销着爱心物品,志愿者们售卖的端午饰品似乎很受欢迎,很快就兜售一空,志愿者们将扣除本金后所赚取的近四千元利润全部捐给贫困儿童作为助学资金,以实际行动践行“奉献爱、传递爱”的志愿服务精神。

  远处,一米阳光志愿服务队、希望之星爱能少年志愿服务队20余人,统一服装,整齐排列,诵读着《离骚》、《诗意中国》、《大爱延寿》等文章;近处,100余只便民垃圾桶排列道路中央,延伸向远方,汉龙志愿服务队、爱相伴志愿服务队的50余名志愿者沿路散开,协助公安民警及时分流引导群众,维持疏导交通秩序,避免发生踩踏、拥挤等安全事故。同时,积极宣传文明过节的重要意义,引导人们自觉维护环境卫生,遵守公共秩序,爱惜公共设施,并为自觉保护环境的群众提供端午礼物,用自己的行动去感染更多的人自觉保护家园环境卫生,确保度过一个安全、文明、有序的端午佳节。

  据了解,延寿县文明办一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,连续多年坚持开展端午志愿服务活动。今年更是将文化端午、绿色端午与爱心义卖、大爱延寿相结合,旨在将志愿服务精神传递下去,形成向上、向善的文明新风尚,实现志愿服务花开满园的蓬勃局面,助推“共创志愿之城 同建大爱延寿”目标的建设。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


1 1 1