央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“长城行动”战果 我国公安部共押回225人 其中台湾人218人

中国新闻来源:央视网 2019年06月07日 13:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天(7日)上午7点左右,94名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的中国台湾籍犯罪嫌疑人,被我国公安机关从西班牙押解回国。这是我国首次从欧洲大规模押解回电信诈骗犯罪嫌疑人,也是中西警方自2016年12月历时近3年开展的“长城行动”取得的重要战果。

  本次押解行动共押回94人,这94人是冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的台湾犯罪嫌疑人。截至今天(7日),公安部先后分3次组织包机共押回225人,其中台湾人218人。这次长城行动历时之久、出动警力之多、引渡人数之众在世界各国执法合作史上和引渡史上尚属首次。

  据了解,“长城行动”是我国首次与欧洲国家联合开展打击电信网络诈骗违法犯罪警务执法合作行动,也是我国警方跨境打击电信网络诈骗违法犯罪联合行动中规模最大、战果最丰硕的一次,重创了台湾电信网络诈骗犯罪集团,有力震慑了此类违法犯罪活动。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1