央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

世界环境日:生态环境部发布《2013-2018年中国空气质量改善报告》

中国新闻来源:央视网 2019年06月05日 20:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):今天(6月5日)是世界环境日,生态环境部发布了《2013-2018年中国空气质量改善报告》。报告显示,2013年以来,我国环境空气质量总体改善。

  2018年首批实施新《环境空气质量标准》的74个城市,PM2.5平均浓度下降42%,二氧化硫平均浓度下降68%。京津冀、长三角和珠三角3个重点区域PM2.5平均浓度分别比2013年下降了48%、39%和32%。北京自2013年以来,PM2.5浓度大幅下降,重度及以上污染天数从58天减少到15天。

  报告认为,在深入开展大气污染治理的同时,我国积极履行《巴黎协定》的减排责任,初步扭转了碳排放快速增长的局面,对环境改善做出积极贡献。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1