央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

记者体验:5G技术助力银行服务

中国新闻来源:央视网 2019年06月01日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:昨天(31日),北京第一家运用5G技术提供全新服务的银行网点亮相了。它和现在常见的银行网点有什么不一样呢?我们一起去看一看。

       国银行智能网点建设团队主管张岩介绍说,由于有了5G信号的支持,网点的摄像头可以第一时间识别出中国银行的客户,并准备好相关的服务数据。

1

       进入网点以后,记者发现,除了有几名工作人员帮助客户熟悉操作流程之外,这里没有一个柜台,没有一个客户经理。客户进来只需要“刷脸”,再通过手机验证,就可以在这些智能柜员机上办业务,连身份证和银行卡都不用带。

1

       在这台智能柜员机上,验证确认了身份后,不用填写任何纸质单据,只需在机器上操作,网络会把外汇申购需求直接上报,完成审核,几分钟就完成了换汇的全过程。

1

1

       在这里,由于生物识别、影像识别、大数据、人工智能、语义分析等技术的采用,再通过5G实现数据互联,一些以往无法实现的服务也可以提供了。在这个小屋里,你可以和中国银行分布在全球的专家连线对话,进行全球资产配置。

       据介绍,这个5G网点汇集了中国银行最新的科技成果,也是中国银行的第一家无人网点。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1