央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

自然资源部:到2020年建立国土空间规划体系

中国新闻来源:央视网 2019年05月27日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:中共中央、国务院日前印发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》。在今天国新办新闻发布会上,自然资源部相关负责人就意见进行了解读。

       国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。新中国成立特别是改革开放以来,各级各类空间规划在支撑城镇化快速发展、促进国土空间合理利用和有效保护方面发挥了积极作用,但也存在规划类型过多、内容重叠冲突,审批流程复杂、周期过长,地方规划朝令夕改等问题。为从体制机制上解决这些问题,党中央作出组建自然资源部、实现“多规合一”、建立国土空间规划体系并监督实施的重大决策。

1

       自然资源部副部长 赵龙:强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。按照确定目标,坚定不移推进和实施“多规合一”,形成“一本规划、一张蓝图”,建立统一的编制审批体系、实施监督体系、法规政策体系和技术标准体系,构建统一的基础信息平台,形成全国国土空间开发保护“一张图”。

1

       《若干意见》提出,到2020年,基本建立国土空间规划体系,逐步建立“多规合一”的规划编制审批体系、实施监督体系、法规政策体系和技术标准体系;基本完成市县以上国土空间总体规划编制。平台建设形成一张图。到2025年,将进一步健全国土空间规划法规政策和技术标准体系,全面实施监测预警和绩效考核机制。到2035年,将全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1