央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

公安部交管局:违法停车“罩车衣”或将扣12分

中国新闻来源:央广网 2019年05月27日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京5月27日消息(记者潘毅)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,公安部交管局官方微博近日发布的一则题为《关于违法停车并罩车衣遮挡号牌行为的探讨》文章指出,针对违法停车同时罩车衣的行为,部分地方公安机关交通管理部门按照“违法停车”和“故意遮挡号牌”两种违法行为对车主进行行政处罚,即罚款400元、计12分。

  在去年年底北京公安交管部门进行的集中整治中,执法民警表示,如果车辆停放在合法车位上,警察不会干涉罩车衣的行为。但违停的同时还给车罩上车衣,就要按照处理涉牌违法的标准来执行。

  北京岳成律师事务所律师岳屾山:现在我们会发现有一些车主利用车衣的这种遮盖性,把违停车辆进行完全的遮挡,它其实是故意地使用这种手段去规避承担法律后果的,当然是要对这种行为进行处罚,这也具备相应的合理性和合法性。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1