央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

农业农村部:我国水产品出口额连续17年居世界第一

中国新闻来源:央广网 2019年05月27日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京5月27日消息(记者朱敏)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部表示,改革开放以来我国渔业发展成果显著,水产品出口额突破200亿美元,连续17年位居世界第一。

  农业农村部部长韩长赋说,我国水产品总产连续30年居世界第一,占到世界总产量的40%以上。

  韩长赋:水产品出口额突破200亿美元,连续17年位居世界第一位;产地水产品质量安全监测合格率连续11年保持在97%以上。

  改革开放以来,在“以养为主”的发展方针指引下,水产养殖业发展取得巨大成就。2018年的水产养殖总产量超过5000万吨,占我国水产品总产量的比重达78%以上,是世界上唯一养殖水产品总量超过捕捞总量的主要渔业国家。

  农业农村部副部长于康震:稻渔综合种养开展得如火如荼,池塘工程化循环水养殖、近海立体生态养殖、工厂化循环水养殖等先进技术示范推广力度不断加大。千岛湖、查干湖等养水生态渔业享誉全国。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1