央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

任正非谈孟晚舟现状:她很乐观,准备读个“狱中博士”

中国新闻来源:央视网 2019年05月27日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:5月21日下午,华为创始人、CEO任正非在深圳华为总部接受了央视记者的采访。

2018年12月1日,加拿大当局应美方要求,无理扣留了在加拿大机场转机的任正非的女儿,华为副董事长,全球首席财务官孟晚舟。

今年的5月16日,美国当局又以所谓的国家安全为由,将华为列入所谓的“实体清单”。这意味着如果没有美国政府的许可,华为将无法向美国企业购买芯片等产品。

对于这两件事,任正非是怎么看的呢?

董倩:当很多人知道我来采访您的时候,他们都希望我问的问题,华为是不是已经到了最危险最危难的时候?

任正非:不会,在我们没有受到美国打压的时候,孟晚舟事件没发生的时候,我们公司是到了最危险的时候。惰怠,大家口袋都有钱,不服从分配,不愿意去艰苦的地方工作,是危险状态了。现在我们公司全体振奋,整个战斗力在蒸蒸日上,这个时候我们怎么到了最危险时候,应该是在最佳状态了。

董倩:这一次在这样的背景下,您担不担心她未来怎么样?

任正非:不担心,因为现在我女儿本身也很乐观,她自己在自学五六门功课,她准备读一个“狱中博士”出来,在监狱里面完成这个博士学历出来,也没有闲着,每天忙得很。

在温哥华,软禁状态,软禁不是监禁,四周都有警察包围着的,但是生活还是自由的。

董倩:如果她这种情况持续很长的话?

任正非:我们完全站在理上,事件都轰动了,加拿大最大的报纸头版头条的主要标题,就写孟晚舟事件典型的国家违法事件,就像我们人民日报大标题写的是这个事件。你想一想,我们不在理上,人家会有这样的东西吗?

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1