央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

前特种兵四周内征服六座高峰

中国新闻来源:央视网 2019年05月26日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:又到了一年一度的尼泊尔春季登山季,这个季节历来就是一个创造纪录的时节。尼泊尔当地英文日报《喜马拉雅时报》就报道,一位名叫尼玛尔·普尔亚的35岁前英国特种兵在四周时间内登顶安纳布尔纳峰、道拉吉里峰、干城章嘉峰、珠穆朗玛峰、洛子峰和马卡鲁峰一共六座海拔8000米以上高峰。值得一提的是,普尔亚在5月22日这一天的早上和晚上,分别完成了登顶珠峰和洛子峰的壮举。

专业人士挑战自我,创造新的纪录当然是可喜可贺,但是我们今天要关注的却是所谓越来越“普及”的,面对非专业登山爱好者的商业化登山活动。

来看我们身后这张照片,这张照片拍摄于素有世界屋脊之称的珠穆朗玛峰,可以看到登山者排成的“长龙”蜿蜒在通向顶峰的狭窄山脊上,“爬珠峰”仿佛变成了“爬长城”一样。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1