央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

网络主播谎称发红包返利诈骗 受害者多为他的中小学生粉丝

中国新闻来源:央视网 2019年05月25日 14:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,浙江安吉警方公布了一起网络主播谎称“高额返利”实施诈骗的案件,受害者竟大都是关注他的中小学生粉丝。

  今年2月,浙江安吉一名初三学生小婷,看到自己喜欢的网络主播王某的QQ空间里发布一条消息,称自己过生日发福利,进入微信群和QQ群就能领红包,小婷心动不已,但是进入到QQ群后,却因为手慢没有抢到红包。这时,王某表示可以添加他的微信,发红包可高额返利,并晒出了多张成功返利的截图。

  浙江安吉县公安局孝丰派出所副所长 徐江定:“小婷自己没有多余的现金,就偷偷摸摸拿了她妈妈的手机转发了1000元的红包给对方。”

  没想到,对方在收到红包之后,非但没有给小婷返现,反而直接把小婷的微信给拉黑了。发现被骗后,小婷主动向妈妈认了错,并向当地派出所报了案。经过警方调查发现,该网络主播王某今年22岁,拥有80多万粉丝,不少人和小婷一样都关注了王某,为他点赞、刷礼物。

  5月9日晚,警方在犯罪嫌疑人王某的住处将其和同伙史某一举抓获,当场收缴了手机、ipad等作案工具,并冻结了与微信绑定的多个银行卡账户。据了解,王某从2019年1月开始,便通过自己的QQ空间发布虚假红包“高额返利”的诱人信息,诱骗受害人发送数额不等的QQ红包、微信红包。

  据警方初步统计,该起诈骗案件受害者至少有数百人,受害者遍布全国各地,大多都是关注他的中小学生粉丝,受骗金额从几元到上千元不等,总金额达20多万元。目前,警方仍在进一步调查中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1