央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

特朗普将来访 日本高度戒备:无人机禁飞 严防恐袭

国际新闻来源:中国日报网 2019年05月25日 01:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国日报网5月24日电 据日本时报网报道,美国总统特朗普将从5月25日开始作为国宾访问日本,日本政府正在为此做全面准备,东京大都会地区的安保人员对任何可能的恐怖袭击和其他紧急情况都保持高度警惕。

  自美国前任总统奥巴马于2014年4月对日三天访问后,特朗普将成为第一位作为国宾访问日本的美国总统,也是日本新天皇继位后首访日本的国家元首。

  报道称,特朗普在日本的四天期间,无人驾驶飞机将被禁止飞行,并且将增加部署在机场和繁忙街道上的警察人数。

  特朗普和第一夫人梅拉尼亚定于25日下午抵达东京,将居住在东京皇宫酒店,靠近千代田区的皇宫。

  日本首相安倍晋三计划于26日在千叶县茂原市的茂原乡村俱乐部与特朗普打高尔夫球。26日下午,特朗普将与安倍共同观看夏季大相扑锦标赛的最后一场比赛,当天晚些时候将与安倍及其妻子在东京六本木区的餐厅共进日本式烧烤晚餐。

  27日上午,特朗普和安倍将在东京赤坂宫国宾馆举行正式峰会,下午举行联合新闻发布会,当天新天皇德仁将在宫中会见特朗普,特朗普将在宫中参加皇家宴会。

  28日,特朗普和安倍将在神奈川县横须贺基地一起搭乘海上自卫队“出云”级直升机驱逐舰。知情人士称,通过特朗普访问日本,安倍希望进一步加深与美国领导人的关系,并向全世界展示强大的美日联盟。

  同时,特朗普和安倍不太可能在双边峰会后发表联合声明,因为日方“显然希望避免进行详细的贸易谈判”。(编译:宋子贤)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1