央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

你怎么看?伊拉克将派代表团 帮助缓解美伊紧张局势

国际新闻来源:央视网 2019年05月22日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪21号说,伊拉克将派代表团前往美国和伊朗,帮助缓解美伊间紧张局势。

  阿卜杜勒-迈赫迪在当天内阁会议后的记者会上说,伊拉克与美国和伊朗都有接触,将派遣代表团分别前往两国。在此前的接触中,美国和伊朗都表示无意发起战争。

  阿卜杜勒-迈赫迪说,伊拉克在这场危机中不会站在一边针对另一边。伊拉克目前正在试图缓解紧张局势,传递正面积极的信息,以便让美国和伊朗有机会达成协议、避免冲突和战争。他也强调说,伊拉克所做的还没有进入到斡旋阶段。

  伊朗与美国关系近期持续紧张。今年4月,美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,伊朗随后宣布将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。5月,美国宣布向中东部署兵力以应对“伊朗威胁”。伊朗国防部长哈塔米5月15号表示,伊朗国防力量目前处于最高级别的军事防御状态,已做好应对各种威胁的准备。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1