央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国国航就737MAX停飞正式向波音索赔

新闻频道来源:央视网 2019年05月22日 12:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天上午,中国国航相关负责人向记者证实,国航已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。成为继东航后第二家向波音正式提出索赔的国内航空公司。3月埃塞俄比亚航空一架波音737MAX飞机发生空难后,因短时间内连续发生空难,该机型遭遇全球停飞。数据显示,截至目前,国内航空公司共运营有96架737MAX机型。(央视记者 陈钰洁)

  东航已就波音737MAX停飞事件向波音公司提出索赔

  记者向东航相关负责人证实,鉴于3月11日以来,14架波音737MAX停飞及已订购的该机型飞机延迟交付对公司造成的经济损失,公司已正式向波音公司提出索赔。

  据悉,此次737MAX停飞以来,给东航造成了较大损失,并且相关损失还在持续扩大中。在问及目前东航的737MAX飞机情况时,公司相关负责人表示, 目前公司14架737MAX按照飞机维护要求,进行了封存。关于复飞的可能性方面,公司密切关注中国民航局和波音公司发布的相关工作进度,将首先确保该机型的安全性。

  (央视记者 陈钰洁)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1