央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

想静静?印度大选最后关头 莫迪洞穴冥想17小时

国际新闻来源:澎湃新闻 2019年05月20日 06:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  周六(5月18日),印度总理莫迪在克达尔那司(Kedarnath)的“神圣洞穴”度过了17个小时的冥想时光,并在当地举办了法会。在接受媒体采访时莫迪表示,在冥想中他“一无所求”,更没有祈祷赢得选举。

  莫迪洞穴打坐 微博@中国日报网 图

  据印度新德里电视台报道,5月18日,社交网站上广泛流传的图片显示,68岁的莫迪坐在洞穴中的一张床上闭目冥想。报道称,总理莫迪参观了克达尔那司的神殿,并在喜马拉雅山区的洞穴里度过了大约17个小时。莫迪还在Twitter上分享了喜马拉雅高山的照片。

  “我很荣幸有机会参观这些神殿,”莫迪对记者表示。“我必须在孤独中度过一段时间,并思考我所做的工作。”

  莫迪称,他在冥想时从来都“一无所求”,因为这样做不符合他的本性。一位记者对莫迪提问到,是否冥想时也未祈祷选举获胜。莫迪回答称,“不,没有。我相信神使我们都有能力去给予和贡献而不是要求更多。”

  印度历时一个半月的“马拉松式”选举于5月19日结束,投票结果将于5月23日公布。此前民调显示莫迪将获得多数支持连任,但其所获得的民众支持比例会有所降低。

  莫迪在5月17日的活动中说:“人民已经决定,本届政府应该继续执政。我们的政府在印度引入了一种新的治理文化。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1