央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

安徽支持农民工创业 达标将一次性获得5000元补贴

中国新闻来源:新华网 2019年05月19日 12:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社合肥5月19日电(记者姜刚)记者从安徽省农业农村厅获悉,该省近日出台多项强农惠农政策,包括支持农村电商、休闲农业和乡村旅游发展,支持农村创业创新,其中对首次创业、正常经营6个月以上的农民工,给予5000元一次性创业补贴。

  安徽省此次提出,今年将实施“互联网+”农产品出村进城工程,建设一批省级农村电商示范县、示范镇、示范村、示范点,推广“电商企业+基地+专业合作社+农户”等模式。对国家和省级旅游扶贫重点村,每村补助不低于10万元,用于旅游基础设施建设。允许将家庭住所、租借房、临时商业用房作为休闲农业、电子商务等创业经营场所。

  记者了解到,安徽省在支持农村创业创新方面也做出一系列规定:符合条件的农村自主创业农民、返乡创业农民工,可申请不超过15万元的创业担保贷款,按照规定给予财政贴息。有转移就业意愿的劳动者参加就业技能培训,按培训工种分别给予500元-2400元不等的补助。农村建档立卡的贫困劳动者可免费参加所在地组织的就业技能培训(含农村实用技术培训)和创业培训,并按规定享受补助。建档立卡贫困户家庭子女在安徽省技工院校接受全日制教育的,除享受免学费政策外,每生每学年再补助3000元。

  此外,安徽省还将保障农业农村发展用地,在符合规划的前提下,农村集体经济组织可依法使用建设用地自办或以土地使用权入股、联营等方式与其他单位和个人共同举办住宿、餐饮、停车场等旅游接待服务企业。农村集体经济组织可依法使用本集体所有土地,为本集体经济组织内部成员兴办非营利性养老服务设施。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1