央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第三届世界智能大会:展示汽车未来驾驶新亮点

中国新闻来源:央视网 2019年05月19日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:第三届世界智能大会将于今天闭幕,一系列代表汽车未来智能驾驶的展示成为新亮点。

       世界智能驾驶挑战赛吸引了84支参赛队伍,无人驾驶的竞技成为挑战赛的亮点。不仅如此,中国汽车技术研究中心展示了代表了汽车未来驾驶的新亮点。记者看到,车队协同控制展示了纵向、横向和交叉编队,以纵向编队为例,车车间距可控制在6米,控制精度在0.1米以内。

1

       专家指出,车辆编队未来的应用可以有效降低车辆的油耗,提高运行效率。驾驶机器人的展示将操控车辆进行一些极限危险动作,以展示驾驶机器人稳定、精确的控制功能。而在5G远程遥控驾驶的展示上,记者看到,控制中心通过驾驶模拟器将控制命令发送至远端车辆上,实现车辆的远程驾驶。

1

       中国汽车技术研究中心科技发展部部长 龚进峰:我个人感觉,这些是对智能驾驶汽车或者无人驾驶汽车研发这块,它是个激励器,同时它也是研究成果的一个试金石。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1