央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

探险家在万米深的海洋深处发现塑料制品

国际新闻来源:央视网 2019年05月16日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:海洋塑料污染是近年来最为关注的话题之一,然而塑料污染不仅存在于海洋浅表,海洋深处也未能幸免。日前,一位探险家对马里亚纳海沟进行了探索,他在打破深潜深度纪录的同时,还在万米深的海洋深处发现了塑料垃圾。

马里亚纳海沟地处太平洋西部,是所知的地球上最深的海沟,最大深度约为1.1万米。探险家维斯科沃乘坐可承受巨大水压的潜水器,下潜10927米,在海床探索四个小时。除了发现一些独特的海洋生物外,维斯科沃还在那里发现了塑料袋和糖果包装纸。

事实上,在海洋深处发现塑料垃圾并非偶然事件。今年2月,英国科学家就发布了一项有关海底塑料垃圾的报告。报告显示,通过分析从马里亚纳海沟和另外5个深度超过6000米的海沟捕捉的海洋动物标本,发现这6个海沟中80%的生物体内含有塑料微粒,而从马里亚纳海沟提取的所有海洋动物样本体内都含有塑料微粒。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1