央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

大陆游客赴台旅游呈回暖迹象 国台办一语道破原因

中国新闻来源:央视网 2019年05月15日 14:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:国台办发言人马晓光在今天的例行发布会上介绍,去年台湾地区“九合一”选举后,越来越多的县市表示支持“九二共识”,大陆游客赴台旅游出现了明显的回暖迹象。

1

       国台办发言人马晓光表示,上海至澎湖定期航班开通,厦门至高雄之间的邮轮航线复航,极大的方便了大陆游客赴台湾中南部县市旅游。“五一”小长假后的5月8日、9日、11日,还有3个航次的邮轮满载游客从厦门出发开赴澎湖和高雄。两岸一家亲,两岸同胞亲情是大陆居民赴台旅游的原动力,也是增进台湾同胞利益福祉的纽带。两岸关系好,台湾才会好。只要坚持“九二共识”,无论是赴台旅游还是县市交流,就能不断为台湾同胞带来实实在在的利益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1