央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄新版全球卫星定位系统2025年亮相!

国际新闻来源:参考消息网 2019年05月13日 01:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网5月13日报道据俄罗斯卫星网5月9日报道,从俄联邦航天局提供的资料中获知,俄罗斯“格洛纳斯”(GLONASS)全球卫星定位系统将在2025年全部更换为新一代导航卫星“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”。

  目前,“格洛纳斯”系统的轨道部署由26颗导航卫星组成(24颗“格洛纳斯-M”和2颗“格洛纳斯-K”),其中24颗作为专用卫星工作,可确保定位信号覆盖全球。

  俄罗斯新一代“格洛纳斯-K”导航卫星模型

  有资料显示,俄罗斯将于2025年停止使用最后一颗“格洛纳斯-M”卫星,而改为换装新型的“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”卫星。2030年轨道上部署的“格洛纳斯”卫星将完全更换为“格洛纳斯-K2”。

  俄媒指出,新一代“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”卫星与上一代卫星“格洛纳斯-M”的不同之处是可提供更多个导航信号(“格洛纳斯-M”有5个信号,“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”分别有7个信号和9个信号),而且轨道寿命有所延长(“格洛纳斯-M”服务期为7年,“格洛纳斯-K”和“格洛纳斯-K2”的服务期为10年)。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1