央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

产教紧密融合 职教改革向纵深推进

中国新闻来源:央视网 2019年05月12日 19:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):本周是第五届全国职业教育活动周,国家职业教育改革方案的具体措施也陆续出台,把产教融合落到实处成为涉及最多的重点。

  在本届职业教育活动周,从技能大赛的赛项更新,到仿真教学、智慧车间等展示体验,企业参与力度明显提升。教育部日前发布落实国家职业教育改革方案的推进措施,其中,双师型队伍、混合所有制办学等新政策,将把企业主体地位真正落实。

  下一步,职校学生除了拿到学历证书,在校期间就能考取若干职业技能等级证书,这叫1+X证书制度。这一举措,参与政策制定的企业高级技师唐跃辉用一个实字来评价。

  新政策更加保障企业办学的地位和权益,在山东畜牧兽医职业学院,已经成立六个由企业占股90%的二级学院。在江苏,每年将扶持一百家产教融合型企业,加快落实税费抵扣等国家新政策。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1