央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国企业应该有怎样的格局?做到这点很重要

中国新闻来源:央视网 2019年05月05日 15:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一个时代可以说有一个时代的精神气质,在改革开放以后呢,我们中国诞生了一批的企业,他们是敢为人先,从小到大从无到有,闯出了属于自己的一条路,那么,我们中国的企业应该有着怎样的格局呢?

  龙永图在作客《论道》栏目时表示,我们企业的发展当中,有一句话叫适者生存。就是适应新的环境,新的条件,你才可能生存,才可能发展,这是自然界的一个规律,也是企业见证合作的一个规律。

  龙永图表示,经过改革开放四十周年的发展,我们中国经济在世界经济已经所站的地方完全不一样了。中国企业确实面临着新的竞争的环境,也面临着新的合作机会,那么在这样一个新的环境之下,我们怎么办?

  龙永图强调,关于新的环境,第一条,就是中国经过四十年的发展,我们已经成为全球第二大经济体,仅仅次于美国。所以作为一个全球第二大经济体,我们面临着更严峻的挑战,不仅面临着美国对我们的挑战,我们也面临着怎么样来适应地位的挑战。我们中国政府已经明确的向全世界讲,我们不管发展到什么程度,我们都不会追求自己的势力范围,也不会颠覆现有的世界秩序。也就是说,我们是一个世界和平的保卫者,我们是一个现行制度的捍卫者。所以在这样一个情况下,我觉得我们企业家,也应该以这样一种态度,来对待我们在全球新的这样一个地位。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1