央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第十五届中国国际动漫节:国产动漫引人注目 文化强盛带来文化自信

中国新闻来源:央视网 2019年05月03日 14:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:第十五届中国国际动漫节于4月30日开幕,今天是活动的第三天,现场有哪些国产动漫元素?

央视记者 高珧:今年动漫节上,漫威80周年巡回展首次登陆中国。吸引我们的一点是,由中国漫画家原创的两个动漫人物也出现在了这里的展台上。美国时间4月27日,这两个人物在漫威80周年漫画大世界这本杂志上开始连载,用不了多久他们也将会出现在漫威的影视作品当中。

除了这两个人物以外,《熊猫和和》系列、《新大头儿子和小头爸爸》系列、《无敌鹿战队》等多部国产原创动画片登陆尼克儿童频道和迪士尼亚洲频道等国际平台。往届动漫节,人气大多聚集在日漫、美漫的展台,但是今年,很多国漫的展台区域都围满了人。

《一人之下》漫画师 米二:文化开始强盛起来,自然而然动漫就会起来,你会专注于自己的文化在去做,你有这个自信。

现场非常火爆的《一人之下》、《秦时明月》、《武庚纪》、《遇见逆水寒》等作品均是取材于我国传统故事和文化,他们不仅深受国人喜欢,也吸引了很多外国的动漫迷。很多国外的动漫企业也在寻求合作。

迪士尼儿童频道总经理 乔·达布罗西亚:我非常期待能够找到和中国动漫师们合作的机会,能和中国的动漫人、动画人交流已经是激动人心了,我们在寻求这样一种合作的可能性。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1