央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国气象局五一假期预测:北方天气总体较好 南方多地降雨减弱

新闻频道来源:央视网 2019年04月30日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国气象局发布五一假期天气预测,预计北方大部地区天气相对较好,虽有弱降水和小幅降温,但总体对出行影响不大;假日前期,南方多地的降雨也将减弱或停歇,但4日贵州、广西、广东等地降雨又会发展。

  预报显示,4月30日到5月1日,受冷空气影响,华北、东北等地有小幅降温,并且会出现4到5级偏北风,阵风6到7级。假日期间,我国北方大部地区天气形势较好,整体适宜外出活动。内蒙古、东北多地早晚天气较凉,要注意添衣保暖。5月2日到3日,甘肃、陕西、华北北部等地需防范短暂降雨。

  中央气象台首席预报员 张涛:4月29到30日,南方有一次降雨过程,到5月1日的时候,这个降水过程基本上趋于减弱或结束,海南、北部湾还有南海东北部这些海区,还会有一些阵性的雷雨天气。

  需要注意的是,5月4日,贵州、广西、广东、湖南等地降雨再度发展,将出现中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。降雨可能会导致贵州、湖南、广西境内的兰海、沪昆、泉南、京港澳等高速部分路段路面湿滑、积水,途经车辆要注意行驶安全。

  中央气象台首席预报员 张涛:除了关注降水带来出行的不便之外,要特别关注贵州、广西、湖南等地山区,局地短时强降水带来的地质灾害高风险,出行到这些地方需要重点关注。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1