央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

魅力世园会:园内众多人性化设计让游客拥有更好参观体验

中国新闻来源:央视网 2019年04月29日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为了让游客们有更好的游园体验,此次北京世园会设置了许多颇有特点的人性化设计。

 北京世园会的1号门正门口

央视记者 何畅:本次北京世园会门票分为平日票、指定日票、平日三次票和平日全程票,同时对部分人群还提供了优惠票和团队票。您可通过线上或是现场窗口等多种渠道购票。然而不论是哪种票,来到这儿,您都不用换票,拿着个人身份证就可刷证入园,大大节省了时间。

据预测,为期162天的北京世园会将迎来总计超过1600万人次的游客量,日均入园10万人次。面对如此巨大的客流,园区将有六个大门入口对游客开放,同时通过刷身份证入园的方式、尽量缓解在大客流集中时容易出现的入园难的问题。

颇具设计感的遮阳设施

央视记者 何畅:在园区里逛,不仅能看到各色的园艺花卉,颇具设计感的公共设施也是随处可见。就像我们眼前这个,从远处看,它像不像一条挂起来的纱幔,走进来再感受,它实际上起到的是遮阳的作用,毕竟园区很大可看可玩儿的太多,适时的在这里小憩也是必要的,而舒适性正是园区为游客游园考虑的首要因素。

园区配备的座位可同时供1.5万人休息,也配置了200部电瓶车供游客乘坐观光。饿了就在园子内解决,这里有中餐老字号和洋快餐等共64个知名品牌。各种大型、小型商业服务设施为游客提供餐饮、购物、娱乐等服务。园区的如厕问题也进行了特别设计,优化男女厕位比例达到1比2.5。

园区的如厕问题

园区的如厕问题也进行特别设计

央视记者 何畅:水中楼阁、流光溢彩,如果您看惯了白天的喧闹,不如也来感受一下夜幕降临下的北京世园会。跨夜票也是此次北京世园会特别设置的,购买这种票的游客可以当天16点后入园,闭园后的第二天继续免费参观。如此一来,您可以静静的感受夜晚世园的魅力,同时也可以避开白天的大客流,错峰游玩,带来一个更好的游园体验。当然,更多人性化的设计需要您来亲身感受,相信此次世园会让细心的您发现更多的精彩!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1