央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

避免拥堵!五一假期前 这些事情你一定要提前了解

中国新闻来源:央视网 2019年04月28日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:交通运输部今天(28日)还通报了取消全国高速公路省界收费站的最新进展。

  交通运输部新闻发言人吴春耕:目前,已经编制了总体技术方案,研究起草了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,并征求了相关部委、各省级人民政府及其交通运输主管部门、高速公路经营管理单位、公路运输企业和行业协会等相关单位的意见,正在按程序报批。

  吴春耕表示,取消高速公路省界收费站,需要对高速公路收费管理体制、机制以及收费方式进行重构,要完成大量的工程建设、政策优化调整及统一、运营服务升级等工作。

  交通运输部新闻发言人吴春耕:有一个最核心的事,ETC也就是电子不停车快捷收费系统的推广运用或者是全覆盖,是推进这一项改革工作是否能够取得成功的一个关键因素。现在没有装ETC的车主,将来在行驶高速公路,可能会遇到一些新的情况,不能很好地享受改革的红利。

  吴春耕表示,现在全国ETC的使用还不够普及。所以,目前最紧迫的工作就是要大力推广普及ETC,开展收费车道ETC门架系统建设改造。下一步,交通运输部将尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套优惠政策,指导各地加快发展ETC,加快推进各项工程建设,确保按期完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务。

  全国高速公路小客车免费通行

  五一假期马上就要到了,交通运输部今天(28日)表示:今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,免费时间从5月1日零时起,至5月4日24时结束。

  对易堵路段和收费站、省际重要通道、客流量大的公路服务区等重点区域,交通运输部将加强实时监测,及时发布实时路况,同时重点加强大雨、大风、团雾浓雾等恶劣天气预报和预警工作。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1