央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“一带一路”共赢之路:本届论坛内容丰富成果丰硕

国际新闻来源:央视网 2019年04月28日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:乌克兰著名记者布扎罗夫认为,本届“一带一路”国际合作高峰论坛内容丰富,成果丰硕,会后发表的《联合公报》展示了与会领导人共建“一带一路”的政治共识。“一带一路”倡议,体现的就是互利共赢的思想,使参与的国家受益匪浅。

  布扎罗夫是乌克兰著名记者,曾经多次到中国采访,并且曾经在当地报纸和杂志开设中国经济专栏。他认为,“一带一路”倡议充满了古代哲学的智慧,也有着对世界前途和人类命运的思考,而最值得称道的就是其开放性。

布扎罗夫 乌克兰《经济学人》主编

乌克兰《经济学人》主编布扎罗夫

  乌克兰《经济学人》主编布扎罗夫:习主席确认了“一带一路”倡议,及建设“一带一路”的开放性,也就是说 “一带一路”倡议,不是一个封闭的倡议,而是一个开放的倡议。任何国家都可以成为“一带一路”的参与国。

  布扎罗夫还认为,中国将采取的一系列重大改革开放举措,是根据中国未来发展需要作出的正确选择,也为拓展国际合作搭建了重要平台。

  布扎罗夫还强调,习近平主席在论坛开幕式上的主旨演讲特别提到了在经济发展的同时要关注生态环境,这是非常重要的。中国在实现自身绿色发展的同时也努力与“一带一路”参与国家开展环保领域的合作,这将有助于各国共同应对全球可持续发展方面的挑战。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1