央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

黄背心试图闯入欧洲议会大楼 法警方催泪瓦斯驱逐

国际新闻来源:中国新闻网 2019年04月28日 19:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网4月28日电 据“中央社”报道,当地时间27日,法国黄背心运动进入第24周,在斯特拉斯堡,示威者们在试图闯入欧洲议会大楼时,被法国警方用催泪瓦斯驱逐。

  报道称,黄背心示威者过去在斯特拉斯堡的行动大多相对平静。不过,由于在法国其他城市,黄背心运动曾演变为大规模暴力和对公共建筑的破坏行动,所以斯特拉斯堡当局已禁止黄背心示威活动,并在欧盟机构大楼周边设置了路障。

  27日,大约2000名示威者聚集在位于斯特拉斯堡的欧洲议会总部大楼附近,并试图闯入大楼内部。

  目击者称,警方使用了数瓶催泪瓦斯驱逐示威者。而法国电视台的报道画面则显示,抗议者们朝警方扔掷石块和其他物体。

  法国内政部表示,27日共计约23600名黄背心示威者在法国不同城市上街示威,其中巴黎有大约2600示威者。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1