央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

高质量共建“一带一路”惠及世界 推动各国经济普惠共赢

中国新闻来源:央视网 2019年04月28日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话和倡议引发与会外国政要热烈反响。

面对当今世界的各种挑战,推进“一带一路”走深走实成为广泛共识。

坚持开放、绿色、廉洁理念,实现高标准、惠民生、可持续目标,习近平主席为“一带一路”高质量发展描绘蓝图。

泰国总理 巴育:习主席在演讲中强调“一带一路”建设要建立在高质量、平等协商的基础上,他还强调要互利共赢,这给各方带来了实实在在的好处。这也是这一倡议打动我的原因。

奥地利总理 库尔茨:我认为,“一带一路”倡议不仅给中国也给世界各国带来了发展机遇。它让世界各国联系更加紧密。

埃塞俄比亚外交国务部长 马科斯:习主席的演讲,重点强调了不同国家和地区之间的互联互通。他反复强调要共享繁荣,包括如何帮助发展中国家开发潜力,实现自我发展。

白俄罗斯经济部长 德米特里·克鲁托伊:我最喜欢的就是习主席说的这句话:“尽管成就辉煌,但前方还有一座座山峰需要翻越”。习主席强调要创新、要建设“绿色丝绸之路”。我认为这些理念将促进全球的可持续发展。

大家的事大家商量着办,做大共同利益的蛋糕。共商、共建、共享让“一带一路”行稳致远,也将推动世界经济的普惠共赢。

瑞士联邦主席 于利·毛雷尔:“一带一路”倡议富有前瞻性。它不仅实现了经济上的互联互通,也搭建了不同文化沟通的桥梁。我们全方位支持这个伟大的倡议,我们也希望同中方在金融、可持续发展、环保等领域,加强第三方合作。

英国财政大臣 菲利普·哈蒙德:英国是中国“一带一路”倡议下的天然合作伙伴,两国可以发挥各自优势,在多个领域进行合作,来推动“一带一路”在全球范围内顺利展开。

匈牙利外交与对外经济部部长 西雅尔多:匈牙利在2015年成为第一个签署“一带一路”合作备忘录的欧洲国家。从那以来,每年两国的贸易额都会创下多项纪录。我们认为“一带一路”有效推动自由贸易发展,这符合包括匈牙利在内的所有国家的利益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1