央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“一带一路”设施联通:开辟中国与东南亚陆上新通道 泛亚铁路建设全面推进

中国新闻来源:央视网 2019年04月28日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,一批设施联通的重点项目又有了新的进展,泛亚铁路网建设正在全面推进。

在设施联通分论坛上,中国企业向缅甸交通与通信部递交了中缅铁路“木姐至曼德勒铁路项目可行性研究报告”文本。中缅铁路是规划中泛亚铁路网西线的组成部分,木姐至曼德勒铁路项目全长410公里,设计时速160公里,拟采用中国标准和规范建设。

在泛亚铁路网中线境内部分——玉溪到磨憨的玉磨铁路建设正在顺利推进。记者在元江特大桥施工现场看到,巨型钢梁正在从峡谷两边的山坡上向中间架设,154米高的主桥墩完成总施工量的近八成。

中铁四局玉磨铁路项目经理部四分部党工委书记 李昕:玉磨铁路在北边通过玉溪对接昆玉铁路,从而纳入全国铁路网,向南在西双版纳的磨憨口岸与在建的中老铁路连通。这条铁路不仅将结束沿线元江、普洱、西双版纳等地不通铁路的历史,同时将成为中国与东南亚地区陆上新通道的重要组成部分。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1