央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【“一带一路”共赢之路】乌克兰学者:“一带一路”推动人文交流

国际新闻来源:央视网 2019年04月27日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:乌克兰学者、基辅大学教授瓦列里·别毕克长期关注中国的发展,他认真分析研究了习主席在开幕式上发表的主旨演讲后,了解到很多积极信号。

  瓦列里·别毕克认为,“一带一路”倡议是要通过构建全球互联互通伙伴关系,实现共同发展繁荣。在不同文明互学互鉴的基础上,形成多元互动的人文交流格局。

  基辅大学教授 瓦列里·别毕克:“第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛意义非常重大,这将促进国与国之间的经贸联系。 国际贸易最重要的就是参与方都能受益,另外很重要的就是文化交流,应该学习其他民族如何生活,有着怎样的文明。”

  “中国继续扩大改革开放让世界受益”

  瓦列里·别毕克曾经8次到中国访问,到过所有的经济特区和沿海开放城市,并制作了近30部关于中国的纪录片,内容涉及经济、文化以及社会生活的方方面面。他对中国改革开放取得的成就惊叹不已,并认为通过参与共建“一带一路”,参与国将释放经济潜力,提高人民的生活水平。

  基辅大学教授 瓦列里·别毕克:“习近平主席在致辞中提到,中国既是‘世界工厂’也是‘世界市场’这是非常重要的观点。约四十年前,中国开始建设经济特区,现在进一步扩大改革开放,这对外国的投资者来说非常具有吸引力。因为所有‘一带一路’的参与国都将因此受益。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1