央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国学者:“一带一路”倡议就像一列火车 欢迎所有人在沿途上车

国际新闻来源:央视网 2019年04月27日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:西方学界也在关注第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,有美国学者认为,此次高峰论坛的规模和影响力表明,“一带一路”倡议已经获得全球大多数国家的支持。“一带一路”有望开启各国共治共享的全球治理新时代。

  《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长威廉·琼斯说,“一带一路”倡议就好像一列火车,虽然已经驶离首发站,但欢迎任何国家在中途上车。

  《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长 威廉·琼斯:“我觉得开幕式很精彩,很多国家的领导人都在听习主席讲述‘一带一路’的发展愿景,这给我留下深刻印象。参加本届高峰论坛的国际组织领导人和各国领导人数量比上届多了很多,支持‘一带一路’的国家也显著增加。这次高峰论坛的召开证明‘一带一路’是成功的,它赢得了世界上大多数国家的支持,‘一带一路’就好像是一列火车,虽然已经驶离首发站,但欢迎所有人在沿途上车。”

  此外,琼斯表示,习近平主席在开幕式中关于高质量、可持续发展的表态令他印象深刻。

  《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长 威廉·琼斯:“中国正在向高质量发展转型,从低端制造业国家到高科技强国和全球高科技领跑者转型,这种强调高质量发展的思路融合到了‘一带一路’倡议中。中国希望将高质量发展的标准,落实到‘一带一路’项目中。”

  琼斯还认为,“一带一路”正在开启全球治理的新时代。

  《全球策略信息》杂志华盛顿分社社长 威廉·琼斯:“如今的全球治理已经来到了一个新时代,中国发挥着越来越重要的作用。其他国家在全球治理规则的制定方面也有越来越多的发言权,不再是一个国家说了算,不再是一种模式独大,而是一个新的全球秩序的开启。不同的文化和不同制度的国家可以共治共享。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1