央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“一带一路”共赢之路·沙特媒体评论:中国改革开放将推动世界经济发展

中国新闻来源:央视网 2019年04月27日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:26日,中东地区多国主流媒体也高度关注并报道了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式以及习近平主席的主旨演讲。

  26日,沙特多家主流媒体报道了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式及习主席的主旨演讲。沙特国家通讯社在报道中引用了习近平主席在开幕式上的主旨演讲,并重点关注中国未来将采取的一系列重大改革开放举措,表示此举将推动世界经济发展,并为各国提供更多机遇。

  沙特《经济报》则重点关注了沙特能源、工业和矿产资源大臣法利赫率领的沙特代表团在高峰论坛期间的行程,并在评论中表示,中国的“一带一路”倡议将有助于全球繁荣与稳定,同时与沙特的“2030愿景”深度契合。

  沙特财团出资、总部设在伦敦的《中东报》则引用法利赫在采访中的话表示,沙特是“一带一路”建设的重要参与国之一,沙中两国在“一带一路”框架下合作前景十分广阔,中国企业在沙特各个领域都将大有作为。

  伊朗国家电视台在26日主要时段的新闻节目中报道了本次论坛的开幕式,报道中称,中国国家主席习近平在开幕式的主旨演讲中承诺将进一步降低关税水平,消除各种非关税壁垒,增加商品和服务进口,欢迎来自世界各国的高质量产品。

  同一天,伊朗国家通讯社伊朗伊斯兰共和国通讯社也报道了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的开幕。报道中称,中国国家主席习近平在开幕式发表主旨演讲强调,中国将推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进,在更广领域扩大外资市场准入。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1