央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

多元 包容 可持续的“一带一路”融资体系初步建立

中国新闻来源:央视网 2019年04月26日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:除了发布资金融通领域取得的成果外,中国财政部部长刘昆表示,目前,多元、包容、可持续的“一带一路”融资体系已经初步建立。

  中国财政部部长 刘昆:“长期稳定、可持续的融资安排,是共建‘一带一路’的一项长期任务。在各方努力下,多元、包容、可持续的‘一带一路’融资体系初步建立。多元是创新融资模式,实现多渠道资金汇集;包容是凝聚各方共识,实现发展红利共享;可持续是倡导绿色理念,防范债务风险,实现健康和谐发展。”

  刘昆表示,中国将继续与各国财政部门、多边开发银行、各类金融机构加强合作,共同提高项目质量、筹集多方资金、防范债务风险,努力建设可持续的融资体系。在构建“一带一路”高质量发展的融资政策框架方面,将支持高质量项目准备,把高质量、高标准、可负担、可持续等原则贯彻到“一带一路”融资实践中。

  同时,将推动建立债务可持续性分析框架,防范化解债务风险。此外,将支持多渠道资金参与基础设施长期融资,实现融资来源多元化。

  中国财政部部长 刘昆:“通过多双边合作平台,鼓励多边开发机构与‘一带一路’国家开展联合融资,鼓励开展第三方合作、多方合作,推广股权融资、PPP项目融资等方式,充分发挥公共资金的带动作用,动员长期资本和私人部门资本参与,进一步完善多元、包容、可持续的‘一带一路’融资体系。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1