央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊朗议会将美军司令部及下辖部队列为"恐怖组织"

国际新闻来源:新华社 2019年04月24日 19:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社德黑兰4月23日电 据伊朗新闻电视台23日消息,伊朗议会当天通过决议,正式将美国中央司令部和下辖部队列为“恐怖组织”。

   根据决议内容,向美国中央司令部和下辖部队“提供任何协助,包括军事的、情报的、金融的、教育的、组织的和后勤的,以对抗伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗伊斯兰共和国,都会被认定为支持恐怖主义”。

   同日,伊朗石油部长赞加内发表声明,批评美国恶意操纵所谓的伊朗原油出口豁免,妄图将石油贸易政治化。

   美国总统特朗普8日宣布,将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,15日正式生效。伊朗国家最高安全委员会当晚宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。22日,美国白宫发表声明称,不再延长伊原油出口豁免,意在通过实现伊朗石油零出口来剥夺伊朗的主要收入来源。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1