央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

魅力世园会:生态优先 绿色发展理念成亮点

中国新闻来源:央视网 2019年04月24日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2019中国北京世界园艺博览会园区主体工程,目前已经全部完工,室内布展也进入收尾阶段。记者在园区探访时看到,生态优先,绿色发展的新理念,成为世园会的突出亮点。

北京世园会中国馆设计师黎靓

北京世园会中国馆设计师黎靓

  北京世园会中国馆设计师黎靓:我们是相当于从屋檐下面会有一个接水的一个管线,然后通过这个管线把雨水收集以后,然后通过其他的一些灌溉的滴灌的系统,把水延伸到我们的梯田的植物浇灌的区域。

  生态优先,不止体现在场馆建设上,整个园区的规划也处处能见到。园区在新增5万棵乔木,12万棵灌木的同时,也保留了近5万棵原生树,并为这些原生态的树木生长留足了空间。

  北京世园会总体规划部部长董辉:我们在过程中要保护这些树木,所以不能破坏它的根系,也不能破坏它的树干,那么在设计的时候为它(旱柳)留下了一个空间。

  截至目前,中国馆等四大展馆工程全部完工,中华园艺展示区和世界园艺展示区的室外展园,也已全部完工。园区内,各展园正在进行时令花卉的栽植。再过几天,世园会将迎接来自世界110个国家和国际组织的四海宾朋。

  荷兰参展代表武田富:世园会在这么短的时间内所做的事情令人十分惊讶,我今天刚刚去参观了,一切都安排得非常好,这里将迎来一场盛大的世园会。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1