央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定 开局良好

中国新闻来源:央视网 2019年04月23日 12:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:人力资源和社会保障部今天(23日)召开新闻发布会,公布1-3月全国城镇新增就业324万人,同比基本持平,就业形势总体稳定,开局良好。

  人社部表示,一季度,就业主要指标运行均在合理区间。1-3月,全国城镇新增就业324万人,完成了全年目标任务的29%。3月份,全国城镇调查失业率5.2%,一季度末,全国城镇登记失业率3.67%,均低于预期控制目标。

  同时,劳动力市场有回旋余地。一季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率是1.28,同比、环比均有所上升,这表明市场岗位数量略多于求职人数。

  重点群体的就业也保持平稳。3月末外出务工农村劳动力总量是1.77亿人,同比增加了210万人。1-3月份,失业人员再就业117万人,就业困难人员就业39万人,均快于时序进度。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1