央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

跨国车企持续增加对华市场投入 新能源汽车发展成最大亮点

中国新闻来源:央视网 2019年04月21日 12:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:在中国不断扩大开放的大背景下,多家跨国车企持续增加在中国市场的投入,这其中以新能源汽车为最大的亮点。

今年1月份在上海动工的特斯拉超级工厂受到业界重点关注,特斯拉表示,今年年底前将完成生产线的建设,同时将下线美国工厂外的首款纯电动汽车。

特斯拉全球副总裁 任宇翔:上海的这个超级工厂,我们想把它造成一个全球最先进的一个制造工厂,是一个可持续生产的一个典范。

不仅是来自美国的特斯拉,其他一些跨国车企也都看好中国市场,这家日系参展商就带来了两款全新电动概念车。

英菲尼迪主席及全球总裁 慕克:我们预计在2025年的时候,中国电动车市场的市场份额大概会占到全球的20%,那么我们也希望能够为这个趋势做好自己的准备。

德系的奥迪、奔驰、宝马同样加大力度在电动车上的投入。去年10月份,在华晨宝马成立十五周年之时,宝马宣布,成为第一家在华股比突破50%的外资车企。而这次车展上,他们也重点展示了全新的电动汽车。

宝马集团董事 诺达:我们非常欢迎中国对外资扩大开放,中国在电动化、自动驾驶等这些全球大趋势方面,发挥了领先的作用。我们未来在中国生产能力的建设上和合资企业的合作上将继续做出重大投资。

同样来自德国的大众汽车则表示,今年他们已经引入了三款电动汽车到中国市场。而包括旗下奥迪品牌在内的多款电动汽车也将不断引入到中国市场。同时,拥有最新人工智能技术,可实现全自动驾驶的车辆也看好中国市场。

大众汽车集团管理董事会主席 迪斯:到2025年,我们在中国的电动汽车的年产量有望达到150万辆。中国市场发挥了一个关键作用,而且同样的技术我们也会在欧洲和世界上其他的市场加以推进。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1