央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

优化口岸营商环境 促进贸易便利化

中国新闻来源:央视网 2019年04月20日 19:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):减少单证、优化流程、提高时效、降低成本,海关总署等部门推出一系列优化口岸营商环境的新举措,让数据多跑路,让企业少跑腿,今年以来进出口通关时间进一步缩短,跨境贸易更加快捷便利。

  这几天,上海的这家企业刚刚拿到了10亿元的泰国水果进口订单,海关等部门4月初实施的进口货物增值税税率一律下调政策,一下让他们节省了大笔资金。

1

  降税仅两周,上海海关为进口企业减少增值税就达24亿元。

  通关成本降低了,通关手续也在不断简化。日前,海关联合其它口岸部门在舟山推出全国第一个船舶进出境申报平台,各部门信息共享,一个窗口对外,企业过去跑8次才能办的事,如今足不出户就能在网上一次完成申报,船舶通关时间由16小时压缩到2个小时。

  进出口通关不仅要快,更要便捷。在北京,依托海关大数据平台,33万条商品信息随时上网可查。

  2018年以来,海关总署等部门推出了20多项优化口岸营商环境的措施。目前,我国口岸核验的监管证件由86种精简到46种,国际贸易实现单一窗口联网申报覆盖全国口岸,整体通关时间压缩接近60%,进出口企业走向国际市场通关更快、成本更低,60多万家注册外贸企业因此受益 。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1