央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

沂蒙革命老区首条高铁——鲁南高铁日曲段正线铺轨完成

中国新闻来源:央视网 2019年04月16日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:鲁南高铁是沂蒙革命老区的首条高铁,也是山东省内最长的高铁。昨天(15日)上午,鲁南高铁日照到曲阜段正线完成了钢轨的铺设。

1

       4月15日上午9点,鲁南高铁日照至曲阜段正线最后一组钢轨开始铺设,20分钟后,这一组钢轨和线路上预铺的道岔连在了一起,这标志着鲁南高铁日照到曲阜段正线的最后一段钢轨铺设完成。

1

       鲁南高铁东起日照,与青盐铁路日照西站接轨,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与徐兰高铁兰考南站接轨,全长494公里,设计时速350公里。鲁南高铁建成后,将与京沪高铁、青盐铁路、徐兰高铁以及规划的京九高铁、京沪二通道等5条国家干线铁路实现互联互通,将结束菏泽、临沂、日照多地不通高铁的历史。线路开通运营后,从沂蒙革命老区临沂出发到北京和上海,将由10多个小时缩短至3小时左右。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1