央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

CNN:初步报告显示埃航空难事故原因与印尼狮航很相似

国际新闻来源:环球网 2019年04月05日 01:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)4日获得的一份埃航空难初步报告显示,因飞机迎角传感器受损,由此产生的错误数据触发了自动防失速系统(MCAS),正是该系统在飞机爬升过程中一直发出错误的指令,最终导致飞机不受控制而坠毁。

  报告内容指出,航班飞行员在整个6分钟的飞行期间几乎都是在与飞机自动调整系统“作战”。飞行员曾连喊三声“拉起”,并告诉副手使用操纵舵使飞机保持平稳,但最终因为飞机向下力太大,飞机无法被稳定最终坠毁。

  报道称同时指,埃航空难的原因与印尼狮航空难事故有明显的相似之处。

  CNN分析称,这可能对波音公司造成重大打击,因为波音正努力争取该款飞机重新投入使用。

  载有149名乘客与8名机组人员的埃塞俄比亚航空ET302号航班当地时间3月10日早晨从亚的斯亚贝巴飞往内罗毕途中坠毁。埃航新闻发言人称,飞机乘客来自33个国家,事故中没有生还者。

  在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞。          

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1