央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

深化增值税改革系列措施今起实施

中国新闻来源:央视网 2019年04月01日 20:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):今天是第28个全国税收宣传月的首日,今年的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”。同样从今天开始,深化增值税改革系列措施正式实行,重点着眼“放水养鱼”,推进实质性减税。

  从今天开始,我国增值税税率水平将进一步降低,将适用16%税率的项目改按13%税率征税;将适用10%税率的项目改按9%税率征税;保持6%一档税率不变。

  此次深化增值税改革,重点是为制造业减税,对占增值税总量近60%的制造业等行业而言,此次3个百分点的税率“减法”,将有力转换为市场活力的“加法”。

  作为我国第一大税种,增值税税率降一个百分点,国家减税就要以千亿来计算。财政部有关负责人表示,通过实施这些减税措施,要确保主要行业税负明显降低,确保部分行业税负有所降低,确保所有行业税负只减不增。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1