央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

输液管内现2厘米发丝家属索赔百万 有关部门介入

社会新闻来源:北京晚报 2019年03月28日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,吉林省吉林市的一家三甲医院被投诉“输液管内有一根约2厘米长的头发丝”,举报人系患者家属。

  这位姓孙的女士向记者反映,她于3月17日将高烧的孩子送到北华大学附属医院儿内科住院治疗。“23日晚上,护士换完消炎药便出去了。”孙女士发现吊瓶没有滴液了,准备自己调,意外发现滴管内有根头发。当她质问护士时,护士告诉自己医院兑的药品是没问题的,自己也不知道头发从哪儿来的。

  孙女士向医院协调科投诉,并向药监局反映要求检验孩子已经输入的药是否安全,卫生局也接到了她的举报。“药监局的人来过医院,但并没有检验药物。卫生局也称在调查中,迟迟没有回复。”26日一早,孙女士收到医院投诉管理办公室的书面回复。回复意见称:针对静点管中的头发是否有污染、传染病,潜伏期家属可依法申请行政部门调查及申请鉴定,院方予以配合。其中显示,家属曾向院方索赔100万经济及精神损失。对此孙女士也承认,“是因为医院一直没有给出解决方案,一时生气。”

  孙女士表示,医院的意思是让自己出鉴定费,“如果鉴定药品有问题医院就进一步解决,如果没问题,就拉倒了。”针对此事,吉林市食品药品监督管理局船营分局回应称,滴管内有头发这个事实是存在的,但是怎么产生的,大家可能有争议,“包括我们也认为有争议,不排除人为因素。无论事情结果会不会让人满意,我们都会解决。”吉林市卫计委医政医管处工作人员也称接到关于此事的投诉,已着手调查,“还不清楚头发是怎么到滴管的”。据成都商报

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1