央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

财政部部长:确保今年税费只减不增 民生投入只增不减

中国新闻来源:中国新闻网 2019年03月24日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国财长:确保今年税费只减不增民生投入只增不减

  财政部部长刘昆24日在“中国发展高层论坛2019”上就减税降费发表主题演讲。中新社记者 王庆凯 摄

  中新网客户端3月24日电(王庆凯) 中国财政部部长刘昆24日在“中国发展高层论坛2019”上表示,今年实施更大规模的减税降费,总减税降费额度将达到近两万亿元人民币。要确保所有行业的税费只减不增。下调城镇职工养老保险缴费标准,各地可降到16%,继续清理规范涉企收费,放水养鱼。

  刘昆表示,受更大规模减税降费等因素的影响,今年中国财政收入增长将有所放缓,中央将压减一般性支出,面对收支压力,将确保每一分钱花得其所,用的安全。为应对经济下行压力,将继续增加基建规模,支持新能源汽车,挖掘农村消费潜力等。

  刘昆指出,尽管今年中国财政收支压力继续加大,但中央将确保民生投入只增不减。今年中央继续执行就业优先政策,中央财政安排支持就业资金539亿元人民币,也继续提高城乡医疗保险标准等。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1