【Hi,奋斗者】全国人大代表李树建:深耕沃土出精品 扎根人民出力作

快看 来源:央视网 发布时间:2019年03月14日 15:15 A-A+

  央视网消息(记者 潘聪 杨兆荃 杨小淼 孟利铮 ):全国人大代表、中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建在接受央视网专访时表示,文艺工作者要深入生活,扎根人民。“走马观花不如下马看花,下马看花不如亲自种花”,只有深耕沃土才能出精品,只有扎根人民才能出力作。

  李树建表示,目前,戏曲市场存在三多三少的问题,一是老年观众多,年轻观众少。二是到农村演出的多,到城市演出的少。三是包场买票的多,市场运作的少。如何解决这个问题?一是文艺界本身要创作一批好作品,过去是我演啥你看啥,现在是老百姓想看啥我看啥。二是要在如何传承上下功夫,让更多年轻人爱上中国戏曲,爱上中华传统文化,真正做到以戏教人,以戏化人,以戏育人。

编辑:杨小淼 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1