央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

广西南宁公租房违规违约 600户被停止保障

中国新闻来源:央视网 2019年03月10日 16:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:广西南宁市住房保障和房产管理局近日通报,对600户公租房违规违约家庭停止保障,其中拥有车辆的家庭354户,涉嫌空置、转租转借行为的家庭246户。

  两年前,玉林市的韦先生来南宁做生意,需要租房。当时一位自称是广西某建筑公司员工的徐先生告诉他,有便宜的公租房可以租,甚至还可以廉价买下来。

  承租人韦先生:他说你只要交15000元钱,就可以弄到公租房。他还说只要我交了钱以后,那个户名是我的,三年之后,那个房子我就可以1000多元一平方米这样买下来。

  韦先生按照对方要求交了一万六千元,其中一千元是过户费。对方给他安排了南宁市仙葫苑的一套33平米的公租房。可住进去没多久,韦先生查询得知,这套公租房是他人违规转租的。于是,他就向对方提出退款,多次交涉后对方只退回了八千元。根据这条线索,南宁市住房监管部门追出了这个违规的保障家庭。

  广西南宁市住房保障和房产管理局工作人员农云浩:我们也发现大多数这种情况属于一种欺骗的行为,有些我们原本的公租房小区是在城市的郊区,但是现在经济发展覆盖了以后,周边的租房房价上涨,部分个人的承租户也将个人承租的公租房拿出来转租转借。

  从2018年5月31日起,南宁住房局对承租市本级公租房违规违约行为,开展了专项查处工作,对南宁市29个公租房小区、36623户公租房承租户开展地毯式入户核查,发现部分空置和转租转借的行为。截至目前,南宁市住房局共查处收回违规违约房源291套,对600户公租房违规违约家庭停止了保障。这些涉嫌空置、转租转借违规违约行为的保障家庭,停止保障后5年内不得申请公租房保障。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1