【Hi,奋斗者】人大代表谈乡村振兴:如何吸引人才、留住人才是关键

快看 来源:央视网 发布时间:2019年03月07日 12:15 A-A+

  央视网消息:(记者:潘聪 杨小淼 杨兆荃 孟利铮)农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,我们见证着农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的同时,也看到农业农村工作面临“成长的烦恼”。

  实施乡村振兴战略,是中共十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。自实施以来,各地围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极推动乡村振兴战略“落实落细”,描绘着一幅幅新时代乡村的美丽图景。

  今天我们请到了全国人大代表、河南省驻马店市上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收,谈谈拐子杨村是如何做好乡村振兴这一时代课题的。

编辑:杨小淼 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1