央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

退役军人事务部部长宣布中央重要决定

中国新闻来源:央视网 2019年03月03日 18:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:3月3日下午,2019年全国两会首场“部长通道”在全国政协十三届二次会议开幕会结束后举行,六位部长亮相并回答提问。

其中,退役军人事务部部长孙绍骋表示,《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》两项法规已着手制定,有望于下半年提交全国人大常委会审议。

关于退役军人事务保障体系,孙绍骋表示,政府机关、事业单位、社会力量这“三驾马车”,需要在体系建设中齐头并进。目前,这方面仍有很多薄弱环节。

孙绍骋特别表示,国家退役军人服务中心成立后,今年将重点建设省及以下各级的退役军人服务中心。根据中央要求,从中央到村六级都要建退役军人服务中心,“要求有机构、有编制、有人员、有场所、有经费、有保障。这个体系建设起来后,可以为广大退役军人提供更多更好的服务。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1