央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼 颂扬家国情怀 致敬卓越匠心

中国新闻来源:央视网 2019年03月01日 14:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,由中华全国总工会和中央广播电视总台联合录制的“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼,将于今晚(3月1日)8点在央视综合频道播出。

       这10位“大国工匠年度人物”分别是:焊接我国长征系列运载火箭发动机的技能专家高凤林;破解“复兴号”动车组列车核心技术难题的焊工李万君;为“嫦娥探月”组配高精度射电望远镜的钳工夏立;特高压带电检修工王进;我国深部地质找矿钻探领跑者、高级工程师朱恒银;核燃料修复师乔素凯;年仅29岁的国防军工行业新一代技术工人陈行行;突破进口发动机生产线技术封锁的设备维修工王树军;实现石油工程技术重大革新的“油田土发明家”谭文波;用一生和时间赛跑、抢救国宝的86岁文物修复师李云鹤。颁奖典礼还向三万多名“港珠澳大桥”建设者表达了特别致敬。

1
       “大国工匠2018年度人物”颁奖典礼,聚焦体现“中国荣耀”的国家重大工程,着力展现其关键领域、关键环节中,一位位产业工人“为国筑梦”的精湛技艺、卓越匠心和他们执著坚守、默默奉献的家国情怀,透过一个个感人至深的故事,挖掘并提拎中华民族共有的精神财富,生动诠释了习近平总书记强调指出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”这一宏大主题。

       为圆满完成此次颁奖典礼的录制工作,中央广播电视总台派出精兵强将,精良运作。主创团队与“大国工匠”们真诚交流,记录下他们的非凡足迹,并精心策划和邀请了新中国成立70年来,在各个历史时期、各个不同领域作出突出贡献的代表人物担任颁奖嘉宾。

       颁奖典礼还将于3月2日晚9点30分在央视新闻频道重播。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1