央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

生态环境部:启动长江入河排污口排查试点工作

中国新闻来源:央视网 2019年02月25日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:长江经济带面积仅占全国的21%,但是沿江废水排放总量却占到全国的43%。生态环境部近期启动长江排污口的深入排查,将用两年时间摸清排污底数。

  据了解,此次长江入河排污口排查范围包括沿江11省63个城市。生态环境部启用无人机航测查找疑似排污口;然后再组织人员到现场对疑似排污口进行逐一清查,通过“天地”结合、“人机”互补,进行一场生态环境领域的“水陆空”大会战。

  生态环境部有关负责人表示,查清楚入河排污口就是抓住了长江污染治理的“牛鼻子”,从今年2月开始,将通过两年时间全面掌握长江入河排污口的数量及其分布,建立长江入河排污口名录。同时还要开展入河排污口监测,了解入河排污口污染排放状况,基本掌握入河排污量以及污水来源。最后制定整治方案,有序推进整治工作,有效管控入河排污口。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1