央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

荷兰馆藏梵高《向日葵》不再外借展出

国际新闻来源:央视网 2019年02月17日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:荷兰梵高艺术博物馆近日发表声明称,该馆收藏的梵高画作《向日葵》将不再外借展出,以后人们将只能在荷兰阿姆斯特丹欣赏到这幅名作。

1

       荷兰梵高艺术博物馆所保存的画作《向日葵》创作于1889年,是梵高“向日葵”系列作品中最知名的一幅。近日,博物馆在使用新科技对这幅画作进行扫描时发现,它的状态虽然稳定,但是画作的涂层与颜料对震动、温度与湿度的变化非常敏感,应尽可能减少移动。因此馆方决定,《向日葵》将不再外借展出,而是永久保存在荷兰阿姆斯特丹。

       为了对《向日葵》进行集中的研究与修复工作,梵高艺术博物馆暂停了这幅画作的展出,与此同时,在馆内设置了关于《向日葵》研究工作的信息展示墙。梵高艺术博物馆收藏有《向日葵》《阿尔勒的卧室》等多幅梵高名作,为了更好地保护这些已有一百多年历史的名画,从日常研究到调整馆内设施,梵高艺术博物馆做出了许多努力。

       荷兰梵高艺术博物馆保存的画作《向日葵》,自1973年开馆以来曾被外借过6次,最后一次是2014年借给英国国家美术馆。经过现阶段的研究和修复,该画将于本月22号重新展出。据了解,荷兰梵高艺术博物馆还将于今年夏天举办关于《向日葵》研究与修复的特展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1